корпоратив
24.11.2022

Праздники 8 марта и 23 февраля потеряли свое историческое значение и зачастую воспринимаются как гендерные. Люди забывают, что 23 февраля – это день защитника Отечества, а 8 марта – день борьбы за права женщин. Поэтому в компаниях появилась тенденция проводить общее праздничное мероприятие для мужчин и женщин, при этом выбирается нейтральная дата (скажем, в начале марта в качестве праздника весны). Такой способ повышения лояльности и сплачивания коллектива особенно актуален, где сотрудников одного из полов значительно меньше. Объединенный корпоратив 23 февраля и 8 марта позволяет значительно сэкономить бюджет, выполняя все поставленные перед ним задачи и даря положительные эмоции сотрудникам. 

Выбираем место для праздника

Ниже некоторые возможные варианты для совместного корпоратива:

  1. Отметить в офисе

Если вы решили проводить мероприятие в офисе, то избегайте тесных помещений, где сотрудники будут чувствовать себя некомфортно. Можно перемещаться от «станции к станции», что сделает ваш праздник еще интереснее.

  • Тематическая фотозона. 
тематический корпоратив на 23 февраля и 8 марта

Фотозона – это незаменимый элемент любого корпоратива. Кто же откажется сделать пару фотографий на память?! Вряд ли кого-то заинтересует скучный баннер. Поэтому необходимо сделать зону для фото объектом всеобщего внимания. Оригинальности добавят таблички с фразами (например, таблички-облачка с классным текстом), фигуры их картона (плоские или объемные), тантамарески (смешные стенды с прорезями для лиц, рассчитаны на 2-4 человека), шары, грифельные доски и др. 

Еще оригинальнее будет выглядеть тематическая фотозона, например, в стиле пиратов, гангстеров, супергероев комиксов, Дикого Запада. Также, чтобы фотографии получились еще колоритнее и ярче, можно продумать соответствующие заданной тематике костюмы. Пригласите на мероприятие фотографа. Несмотря на то, что камеры современных смартфонов имеют высокое качество, но все же снимки с профессиональной камеры будут выглядеть выигрышнее. Классная фотозона без фотографа – деньги на ветер.

- Настольные игры 

Настольные игра в последние годы пользуются большой популярностью. Их дарят на дни рождения, используют в практике психологи, подходят для офиса. И неудивительно, ведь это веселый способ времяпрепровождения, который отлично подходит для того, чтобы отвлечься от напряженной работы. Можно устроить соревнования, поделив сотрудников на команды. 

Выбор игр очень велик. Поэтому все зависит ваших предпочтений.  Если коллеги не знают, что выбрать, то присмотритесь к «классике». Таким вариантом можно отнести Мафию. Редко кого встретишь, кто не знаком с этой психологической, детективной настолкой. 

Крокодил – наилучшая игра для расслабления. Сначала обсудите тематику. Это могут быть фразы из песен, литературные и др. Ведущий должен загадать игроку слово или фразу шепотом, чтобы остальные не слушали. Ему предстоит объяснить смысл загаданного при помощи жестов.

Также всем известна монополия.  Игра для обучения бизнес-стратегиям.  Вариаций этой настолки много, в которых есть возможность совершать различные действия с некоторыми формами недвижимости. 

Элиас – суть игры в том, чтобы слова на карточка объяснить без однокоренных слов, используя антонимы или ассоциации. Очень удачный вариант для компаний, где много интровертов или «стесняшек». Кстати, у игра есть больше десятка версий, например, «Элиас. Дамы против мужчин». 

Манчкин – карточная фэнтези-ролевка (для молодого коллектива, который «в теме»). В игре есть монстры, золото, броня. Прикольный вариант для любителей данного жанра, где необходимо бороться с полосой препятствий.

  • Игра-квиз (так называемые викторины, «интеллектуальные игры»)

Игра предполагает разделение на команды от 2 до 8 человек, которые необходимо посадить за разные столы. В качестве инвентаря используется экраны, показывающие видео, таблицы, фото, вопросы. Делится на несколько этапов, между раундами можно сделать перерыв. За каждый правильный ответ начисляется одно очко. Подготовьте призы для участвующих, даже для тех, кто набрал наименьшее количество очков. Например, утешительными призами могут стать шампанское и шоколад.

Квиз может затянуться на более 2 часов, поэтому необходимо подумать о закусках и угощениях. 

  • Мини-фуршет

Известно, что совместный прием пищи сближает людей, поэтому мини -фуршет в офисе подойдет как нельзя кстати. Логично устроить его после проведенных ранее развлечений, после игр или фотосессии. Важно помнить, что спрос на услуги кейтеринга в праздничные дни велик, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Некоторые сотрудники компании практикуют приготовление закусок для мероприятия дома или прямо в офисе. Важно: подготовить одноразовую посуду и все необходимое для застолья. 

Также можно организовать интересные конкурсы, веселые сценки и поздравления для коллег-мужчин и коллег-женщин. 

  1. Организовать выезд на природу

Наверняка, большей части офисных сотрудников надоедают монотонные рабочие будни в четырех стенах. Порадуйте своих сотрудников выездом на природу. Выбирая такой формат корпоратива на февромарт, не забудьте позаботиться о доступности транспорта. Возможно, было бы логично заказать трансфер.

  • Тимбилдинг

Эффективен как инструмент управления персоналом и заимствован из спорта. Это различные мероприятия на формирование и укрепление командного духа. Устроив корпоративное торжество на свежем воздухе в таком формате, вы сможете сплотить коллектив и подарить сотрудникам заряд положительных эмоций. 

Для начала поделите участников на команды, чтобы они научились во внештатных ситуациях вместе решать нестандартные задачи, результативно выстраивать коммуникацию, помогать и доверять друг другу. 

К счастью, выбор тимбилдинговых программ на природе огромен: от лазертагов до соревнований по мотивам телешоу «Форт Боярд» или фильма «Джуманджи». Не составит труда найти оптимальный вариант для коллектива с любым гендерным и возрастным составом и на любое время года.

  • Поход
Погоду на февромарт можно назвать зимней. На улице еще много снега, а солнце еще не греет достаточно сильно. Один из самых лучших вариантов для таких погодных условий – это, например, поход в горы. Учтите, что для этого нужно иметь при себе все необходимое снаряжение и быть одетым по температурному режиму! Альтернативный вариант – выбрать какой-то несложный маршрут с возможностью привала.  Если у вашей организации есть возможность, то можно организовать поездку к местам, имеющим историческое и культурное наследие. Например, можно отправиться в курортный посёлок Нижнеивкино. Он располагается всего лишь в 54 км от Кирова и основан в 17 веке на подземных минеральных водах. Интересный факт: источники реки Ивкино не замерзают. Здесь особый воздух, который можно сравнить с воздухом в высокогорных районах. На территории поселка есть старинная церковь Рождества Пресвятой Богородицы в стиле барокко.
  • Конкурсы и соревнования на открытом воздухе

Такие виды соревнований можно назвать спартакиадой, которые стали неотъемлемой частью внеурочной корпоративной культуры (например, перетягивание каната, состязания по бегу). Они не требуют от игроков специальной физической подготовки. Отличаются хорошими показателя вовлечения сотрудников, помогают выявлять и раскрывать лидеров в коллективе. Проводятся на открытом воздухе и в любое время года. В зимнее время, к примеру, соревнования по лепке снеговиков, снежный бой, спуски на санях, забеги на лыжах и коньках, езда на снегоходах, катание на собачьих упряжках и др. 

  1. Пойти в кафе или ресторан – классический вариант, или может быть тематическая вечеринка

Любое задуманное мероприятие можно переместить в заведение: в кафе, ресторан и др. в этом случае позаботьтесь о площадке для проведения корпоратива заранее. Рассчитайте необходимый бюджет на грядущее мероприятие и отталкивайтесь от этой суммы. Для вас и ваших сотрудников организуют банкет, украсят зал в любой стилистике, проконсультируют насчет развлекательной программы, возможности пригласить ведущего и другие организационные вопросы. 

А если душа требует креатива, то можно организовать тематическую вечеринку. Заблаговременно позаботьтесь о необходимом реквизите и согласуйте все нюансы с администрацией заведения. 

Устроить хороший праздник для коллег – не самая простая задача. Для начала нужно определиться с подходящим для вас форматом корпоратива, потратить кучу времени на организационные вопросы. Правило № 1 в проведении корпоративов гласит – не загружать сотрудников. Нужно также постараться, чтобы мероприятие стало для них приятным сюрпризом, пришлось по вкусу каждому, а застолье с алкоголем не превратилось в банальную алко-вечеринку в стиле «Мальчишника в Вегасе».

Корпоратив на 23 февраля и 8 марта в кафе

Доверьте свой праздник профессионалам!

Как организовать досуг вашей организации правильно, качественно и легко, по щелчку пальцев?! Обратиться к профессионалам! Агентство «Зажигай» организовывает корпоративные мероприятия «на любой вкус и цвет» с учетом ваших пожеланий, временных ресурсов и бюджета. Наши специалисты с удовольствием изготовят для вас «праздник под ключ». Они подберут для вас костюмы, изготовят красивую фотозону из подручных материалов, подберут интересные сценарии для квиза, реквизит для игр, настроят аппаратуры и др. Таким образом, вы можете забыть о предстоящих хлопотах, ведь этим займемся мы!

«Зажигай» предоставляет широкий список услуг по организации корпоративов:

  • новогодние корпоративы (голубой огонек, время пить, новогодний зодиак)

Программы, в которых собраны самые разнообразные интерактивы из программ, шоу и ютуба; отрывной отдых и юморной ведущий; банкеты с концертом и другие; новогодняя программа по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» с танцами и соревнованиями по Джыге Дрыге; дискотека от кавер -группы, выступление артистов. Все это и многое другое.

  • Тимбилдинги на разное количество участников, в том числе творческие с возможностью поучаствовать в спектакле, арт-батле, видеофильме и др; 
  • Юбилеи компании в формате фуршета или банкета с поздравлением руководства и награждением сотрудников;
  • Тематическая вечеринка-корпоратив (например, стиляги, СССР, didgital, 90-е);
  • Корпоратив стиле квиз. Развлекательно-интеллектуальный корпоратив с использованием экрана для проектора или телевизора, на которых показывают интересные и веселые ребусы, для ответа нужно нажать на красную кнопку;
  • Выезд на природу (корпоратив на воздухе от эстафет до культовой игры «Последний герой) и спортивные корпоративные мероприятия. Турслет проходит от 1 до 3 дней с различными соревнованиями: от техники пешеходного туризма до кулинарных конкурсов;
  • Квесты.

К тому же, у нас можно отдельно заказать аттракционы и реквизит для игр в помещении и на природе - начиная от оборудования для караоке и тараканьих бегов (с настоящими мадагаскарскими тараканами) до арбалетного тира. 

Поможем спланировать
и организовать ваше событие

  • Рассчитаем стоимость события
  • Поделимся советами, как организовать мероприятие
    легко и выгодно
  • Дадим бесплатную консультацию
Неверный ввод
Неверный ввод

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Организовали и провели 12000 мероприятий за 14 лет

98% клиентов обращаюся к нам повторно

Более 1400 костюмов, авторский реквизит и аттракционы

500 человек - самый большой корпоратив, который мы организовали

Поможем сэкономить бюджет мероприятия на 20%

Сбережем 80% вашего времени на поисках исполнителей

Своя аппаратура, свет, декор и даже квадрокоптер :)

Адрес:

г. Киров, ул. Казанская, 86 Пн-Пт: 09.00:18.00, Сб,Вс: выходной

Телефоны:

8 (8332) 21-12-25

8 (922) 900-15-15

Почта:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес:

г. Киров, ул. Казанская, 86 Пн-Пт: 09.00:18.00, Сб,Вс: выходной

Телефоны:

8 (8332) 21-12-25

8 (922) 900-15-15

Почта:

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Бриф по организации свадьбы

Бриф для бизнес - мероприятия

Организация и проведение мероприятий Zажигай © 2023. Все Права Защищены.
Политика конфиденциальности

Неверный ввод
Неверный ввод

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.